Технология продукции общественного питания

DSC 0196 2day

Код и наименование специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Форма обучения: очная/заочная

Срок обучения: на базе 9 классов - 3г. 10 мес., на базе профессии "Повар, кондитер" - заочная форма обучения (на коммерческой основе): 2г. 10 мес.

Язык обучения: русский

Стоимость обучения: за счет бюджета

Срок аккредитации по данной  профессии: до 22.05.2021

Численность обучающихся за счет бюджета: 102

Образовательная программа:

Учебный план: Технология продукции общественного питания

Аннотация к рабочим программам: Технология продукции общественного питания

Календарный учебный график: Технология продукции общественного питания (общий)

Результаты приема на текущий год (средний балл вступительных испытаний): 3.99

Методические разработки и иные документы:

Информация о результатах НИР и базе для ее осуществления: Сводная таблица

Специальность: «Технология продукции общественного питания» Квалификация – техник-технолог

1.Общая характеристика специальности.

Определяет качество продуктов, рассчитывает их количество для получения готовых блюд. Составляет меню. Распределяет обязанности между поварами и контролирует их работу. Отвечает за исправность оборудования и качество готовых блюд.

2.Требования к индивидуальным особенностям специалиста.

Для успешной деятельности необходимы: зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность, склонность к анализу и прогнозу, наглядно-действенное мышление, образная память, творческие способности, эстетический вкус, аккуратность, требовательность, коммуникабельность.

3. Медицинские противопоказания.

Работа противопоказана людям с заболеваниями: ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха, инфекционные заболевания, кожно-венерические заболевания, заболевания органов чувств, нарушение опорно-двигательного аппарата, ЦНС, нарушение вестибулярного аппарата, простудные и сердечно-сосудистые заболевания.

4. Требования к профессиональной подготовке.

Должен знать правильность оформления необходимой документации; умение вести учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции; должен уметь разрабатывать рецепты новых блюд и составлять технологические карты.

5. Родственные профессии.

Повар, кондитер, бармен, буфетчик, изготовитель пищевых полуфабрикатов.